Si sueñas con conocer Alaska, te contamos que el salmón es uno de los pescados más importantes y una de sus preparaciones típicas es el Salmón Salvaje Marinado, ¿cómo
prepararlo?
Te lo contamos a continuación:
Ingredientes:
✅ Salmón fresco, la cantidad que prefieras, con los lomos separados y limpios de espinas, pero con la piel.
✅ Eneldo seco. Para un salmón grande utilizar un bote entero de 15 gr.
✅ Sal gruesa: la misma cantidad que de salmón.
✅ Azúcar blanca: la mitad de la cantidad que el salmón.
✅ Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
✅ Necesitarás un recipiente de plástico o similar, rectangular, donde quepa el pescado y que puedas meter en tu refrigerador.
✅ Lo ideal es que compres un salmón grande, pide que le quiten la cabeza y la espina central y lo dejen abierto por la mitad, de forma que tengas separadas ambas partes del pescado.
✅ Mezcla sal gruesa, azúcar y eneldo picado y vierte la mitad de la mezcla en el recipiente rectangular, luego coloca el salmón encima con la piel hacia abajo.
✅ Cubre encima con la otra mitad de la mezcla, el salmón debe quedar totalmente cubierto.
✅ Pon un plástico resistente por encima, quedando a ras de la mezcla y agrega peso para mantener presionado.
✅ Deja en el refrigerador entre 24 y 48 horas (depende de si tu salmón es más bien grande o pequeño, y de si lo quieres muy marinado y algo seco o con textura un poco más «cruda»), y una vez transcurridas, saca los lomos de salmón y lávalos con agua fría, para retirar cualquier resto que pueda quedar de azúcar y sal.
✅ A continuación sécalos con papel absorbente.
✅ Cuando esté seco, échale unas gotitas de aceite de oliva y pinta los lomos.
✅ Corta el salmón a gusto y sirve.
No dudes en congelar aquellas porciones que no vayas a comer.
Y listo ¡Ya puedes disfrutarlo en casa!