El chef Seabourn Tony Egger comparte esta fácil receta de pasta que seguramente complacerá a todos los paladares en casa.
Pasta Orecchiette con Salchicha Italiana, Brócoli Rabe, Tomates Cherry y Parmesano.
Para 2 personas.
Ingredientes
- 250 gr. de pasta orecchiette o cualquier otra pasta corta con textura
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr. de salchicha italiana, sin las tripas, recorta en pequeños trozos de 3 cms
- 3 dientes de ajo grandes, finamente rebanados
- 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1 manojo grande de brócoli rabe, picado
- ½ taza de aceitunas Kalamata sin hueso y escurridas, picadas
- 1 pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
- Sal kosher gruesa
- ½ taza de queso Parmesano Reggiano, rallado
Preparación
Paso 1 – Cocine la salchicha italiana
- En una sartén grande y profunda, caliente 1 cucharada de aceite de oliva hasta que brille.
- Agregue los trozos de salchicha italiana y cocine a fuego moderadamente alto, volteando una vez, hasta que estén dorados y cocidos, unos 6-8 minutos, dependiendo del tamaño.
- Con una cuchara ranurada, transfiera la salchicha a un plato.
Paso 2 – Cocine el brócoli y la pasta
- Mientras tanto, en una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine el brócoli rabe rápidamente durante 1 minuto y transfiéralo con una cuchara ranurada a una toalla de papel para drenar el agua.
- En la misma agua hirviendo, cocine también la pasta hasta que esté al dente (lea las instrucciones de cocción en el paquete de pasta que usa).
- Escurra la pasta, reservando ½ taza de agua para cocinar.
Paso 3 – Cocine los tomates cherry
- Agregue 1 cucharada de aceite de oliva a la sartén junto con el ajo en rodajas y cocine durante 1 minuto, luego agregue las mitades de tomate cherry y el pimiento rojo picado; cocine a fuego moderadamente alto durante 1 minuto más.
- Agregue el agua reservada para cocinar la pasta y cocine a fuego moderado, raspe los trozos dorados y triture los tomates, hasta que el líquido se reduzca a la mitad y los tomates estén casi rotos, aproximadamente 4 minutos. Luego sazone al gusto con sal.
Paso 4 – Termine el plato
- Agregue la pasta a la sartén junto con la salchicha italiana, las aceitunas Kalamata, el brócoli rabe y la 1 cucharada restante de aceite de oliva y cocine, revolviendo, hasta que la pasta esté uniformemente cubierta, aproximadamente 1 minuto.
- Retire del fuego, transfiera a los tazones y cubra con Parmesano Reggiano recién rallado.
¡Quédate en casa y cocina con esta maravilla receta de nuestro Chef Tony Egger!