Inspiración culinaria con Seabourn ¡Pasta Orecchiette!

El chef Seabourn Tony Egger comparte esta fácil receta de pasta que seguramente complacerá a todos los paladares en casa.

Pasta Orecchiette con Salchicha Italiana, Brócoli Rabe, Tomates Cherry y Parmesano.

Para 2 personas.

Ingredientes

  • 250 gr. de pasta orecchiette o cualquier otra pasta corta con textura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr. de salchicha italiana, sin las tripas, recorta en pequeños trozos de 3 cms
  • 3 dientes de ajo grandes, finamente rebanados
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1 manojo grande de brócoli rabe, picado
  • ½ taza de aceitunas Kalamata sin hueso y escurridas, picadas
  • 1 pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • Sal kosher gruesa
  • ½ taza de queso Parmesano Reggiano, rallado

Preparación

Paso 1 – Cocine la salchicha italiana

  • En una sartén grande y profunda, caliente 1 cucharada de aceite de oliva hasta que brille.
  • Agregue los trozos de salchicha italiana y cocine a fuego moderadamente alto, volteando una vez, hasta que estén dorados y cocidos, unos 6-8 minutos, dependiendo del tamaño.
  • Con una cuchara ranurada, transfiera la salchicha a un plato.

Paso 2 – Cocine el brócoli y la pasta

  • Mientras tanto, en una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine el brócoli rabe rápidamente durante 1 minuto y transfiéralo con una cuchara ranurada a una toalla de papel para drenar el agua.
  • En la misma agua hirviendo, cocine también la pasta hasta que esté al dente (lea las instrucciones de cocción en el paquete de pasta que usa).
  • Escurra la pasta, reservando ½ taza de agua para cocinar.

Paso 3 – Cocine los tomates cherry

  • Agregue 1 cucharada de aceite de oliva a la sartén junto con el ajo en rodajas y cocine durante 1 minuto, luego agregue las mitades de tomate cherry y el pimiento rojo picado; cocine a fuego moderadamente alto durante 1 minuto más.
  • Agregue el agua reservada para cocinar la pasta y cocine a fuego moderado, raspe los trozos dorados y triture los tomates, hasta que el líquido se reduzca a la mitad y los tomates estén casi rotos, aproximadamente 4 minutos. Luego sazone al gusto con sal.

Paso 4 – Termine el plato

  • Agregue la pasta a la sartén junto con la salchicha italiana, las aceitunas Kalamata, el brócoli rabe y la 1 cucharada restante de aceite de oliva y cocine, revolviendo, hasta que la pasta esté uniformemente cubierta, aproximadamente 1 minuto.
  • Retire del fuego, transfiera a los tazones y cubra con Parmesano Reggiano recién rallado.

 

¡Quédate en casa y cocina con esta maravilla receta de nuestro Chef Tony Egger!

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